Précision sur l'arme multipoint .

Aller en bas

Précision sur l'arme multipoint .

Message par Broumf le Jeu 7 Sep - 14:35

Bonjour,

malgré plusieurs lecture de règle et de l'aide de jeu, on arrive pas à se mettre d'accord avec mon adversaire sur l'utilisation de l'arme multipoint : il pense que l'on peut faire l'action 2 fois, donc une attaque à distance x2 ET une 2 attaque sur des cibles différentes sur un secteur adjacent. Pour moi, c'est une mauvaise interpretéation de la règle. Qui à raison ?

Merci !

Broumf

Messages : 1
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par latribuneludique le Jeu 7 Sep - 15:08

C'est l'un ou l'autre : une attaque à distance double ou la double attaque. Wink

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1163
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Foch94 le Jeu 7 Sep - 20:43

latribuneludique a écrit:C'est l'un ou l'autre : une attaque à distance double ou la double attaque. Wink

La double attaque ne doit-elle pas se faire sur une cible différente MAIS dans le même secteur ?
avatar
Foch94

Messages : 122
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 45

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Tancrède le Ven 8 Sep - 22:15

Foch94 a écrit:
latribuneludique a écrit:C'est l'un ou l'autre : une attaque à distance double ou la double attaque. Wink

La double attaque ne doit-elle pas se faire sur une cible différente MAIS dans le même secteur ?

La double attaque ne peut avoir lieu que sur 2 cibles différentes d'un secteur adjacent.
avatar
Tancrède

Messages : 353
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Demande de précisions

Message par seederal le Lun 11 Sep - 21:35

Bonsoir,

Donc si je comprends bien, on peut effectivement faire soit l'un soit l'autre, mais chaque 2 fois c'est à dire :
2 * 1 attaque sur chaque fois une cible différente d'un secteur adjacent au destroyer ;
2 * 1 attaque à distance, sur 2 cibles différentes ou sur la même cible

Et bien sûr pas de mix des 2 ...

Merci d'avance

seederal

Messages : 3
Date d'inscription : 11/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Tancrède le Lun 11 Sep - 21:58

Non, pour 1 dé d'attaque joué c'est :
- Soit, 1 attaque sur une cible mais qui permet de doubler la distance standard du dé d'attaque (la portée passe donc à 2 cases),
[Ainsi un destroyer peut infliger 2 point de dommage à deux cases de distance]
- Soit, 1 attaque sur un seul secteur adjacent qui touche deux cibles distinctes (une sorte de tir rapide séparé à portée standard 1 case).
[Ainsi un destroyer peut infliger 2 points de dommage à 2 frégates distinctes sur un même secteur adjacent, soit 4 points de dommage au total]

J'espère avoir été clair.
avatar
Tancrède

Messages : 353
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Didier (CG) le Mar 12 Sep - 15:32

Ma tentative:
1- Le vaisseau est seul sur son secteur (obligatoire).
2 - au choix, 2a : Attaque à distance ou 2b : Attaque sur un secteur adjacent.
2a - parcours 2 secteurs par dé d'attaque utilisé.
2b - inflige sa puissance de feu en dégât sur un vaisseau, puis la même chose sur un autre vaisseau, obligatoirement un autre, sur le même secteur.
3 - Dans les deux cas les attaques ne peuvent pas être soutenues.

Rappel : Le Destroyer et le Croiseur d'Attaque Amyclès (Extension Forge) ont cette capacité. Une arme spéciale (uniquement dans le Kickstarter) permet de donner cette capacité à un Cuirassé dans certaines conditions. Le Dreadnought Amycles (extension Avatar) à une capacité proche mais différente (pas de choix 2b possible).

_________________
Créateur de Fleet Commander.
avatar
Didier (CG)

Messages : 225
Date d'inscription : 02/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Bastol le Mar 12 Sep - 17:39

Et bien Merci Monsieur Didier pour cette tentative d'explication.

Pour ma part c'est ainsi que je le comprenais
avatar
Bastol

Messages : 345
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Versailles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Tancrède le Mar 12 Sep - 22:08

Didier (CG) a écrit:Ma tentative:
1- Le vaisseau est seul sur son secteur (obligatoire).
2 - au choix, 2a : Attaque à distance ou 2b : Attaque sur un secteur adjacent.
2a - parcours 2 secteurs par dé d'attaque utilisé.
2b - inflige sa puissance de feu en dégât sur un vaisseau, puis la même chose sur un autre vaisseau, obligatoirement un autre, sur le même secteur.
3 - Dans les deux cas les attaques ne peuvent pas être soutenues.

Rappel : Le Destroyer et le Croiseur d'Attaque Amyclès  (Extension Forge) ont cette capacité. Une arme spéciale (uniquement dans le Kickstarter) permet de donner cette capacité à un Cuirassé dans certaines conditions. Le Dreadnought Amycles (extension Avatar) à une capacité proche mais différente (pas de choix 2b possible).

Peuchère j'ai oublié le fait que l'attaque ne pouvait pas être soutenue... (cela coulait de source rhaaaaa scratch )
avatar
Tancrède

Messages : 353
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par seederal le Mer 13 Sep - 14:54

Merci à tous, c'est plus clair maintenant!!!

Alors à vos armes... et feu!!!

seederal

Messages : 3
Date d'inscription : 11/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Disoponey le Mar 3 Oct - 10:35

Bonjour,
Je profite de ce topic pour poser ma question concernant l'arme multipoint.

Le destroyer attaque un secteur avec 2 vaisseaux et utilise sa capacité multipoint.
Si le joueur adverse utilise un dé vert ( bouclier) pour se protégé:

- aucun dégât n'est effectué?

- ou seulement qu'une seule des deux attaques du destroyer ( donc 2 points de dégâts) ?

Disoponey

Messages : 7
Date d'inscription : 03/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Didier (CG) le Mar 3 Oct - 10:38

Bonne question. Aucun dégât.

_________________
Créateur de Fleet Commander.
avatar
Didier (CG)

Messages : 225
Date d'inscription : 02/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Disoponey le Mar 3 Oct - 12:26

Merci pour cette réponse claire et rapide !

Disoponey

Messages : 7
Date d'inscription : 03/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par seigi1999 le Dim 15 Oct - 12:55

Une autre question sur l arme multi point est ce qu en soutiens il peut continuer à cibler plusieurs cibles si bien sûr ilest tout seul dans son secteur

seigi1999

Messages : 18
Date d'inscription : 30/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Ainock le Dim 15 Oct - 13:00

Non. Le ciblage de plusieurs cibles se fait sans soutien.
avatar
Ainock

Messages : 352
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par seigi1999 le Dim 15 Oct - 13:15

Merci pour ta reponse

seigi1999

Messages : 18
Date d'inscription : 30/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Fred le Jeu 1 Fév - 22:11

Disoponey a écrit:Bonjour,
Je profite de ce topic pour poser ma question concernant l'arme multipoint.

Le destroyer attaque un secteur avec 2 vaisseaux et utilise sa capacité multipoint.
Si le joueur adverse utilise un dé vert ( bouclier) pour se protégé:

- aucun dégât n'est effectué?

- ou seulement qu'une seule des deux attaques du destroyer ( donc 2 points de dégâts) ?

Réponse de Didier : Aucun dégât.
avatar
Fred
Admin

Messages : 651
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Tancrède le Ven 2 Fév - 10:15

Attention cela va à l'encontre de ce qu'à dit Didier le 5 janvier sur ce forum.

Didier (CG) a écrit:La doctrine générale étant de favoriser l'attaque ... Il s'agit bien de deux attaques successives et non d'une double attaque. Donc un dé bouclier bloque la première salve, mais pas la seconde.
Oui ça pique, mais au final autant que l'esquive sans dégât des frégates et puis n'oubliez surtout pas un point important : ces attaques spéciales ne sont pas soutenues !

Invocation de Didier ?
avatar
Tancrède

Messages : 353
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par latribuneludique le Ven 2 Fév - 11:02

Fred a écrit:
Disoponey a écrit:Bonjour,
Je profite de ce topic pour poser ma question concernant l'arme multipoint.

Le destroyer attaque un secteur avec 2 vaisseaux et utilise sa capacité multipoint.
Si le joueur adverse utilise un dé vert ( bouclier) pour se protégé:

- aucun dégât n'est effectué?

- ou seulement qu'une seule des deux attaques du destroyer ( donc 2 points de dégâts) ?

Réponse de Didier :  Aucun dégât.

Il n'y pas contradiction avec cette autre réponse de Didier ?

http://fleetcommander.forumactif.org/t288-destroyer-capa-speciale-faq

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1163
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Fred le Ven 2 Fév - 11:57

Ah bah carrément. La seconde est pour la moi la bonne. Etant donné que ce sont deux attaques séparées (mais avec un seul dé rouge), il faut donc deux boucliers pour les contrer.

Merci à vous d'avoir relevé ce point. Je supprime le tag [FAQ] de se post.

avatar
Fred
Admin

Messages : 651
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Tancrède le Sam 3 Fév - 13:45

Invocation de Didier !!!
cheers cheers cheers
avatar
Tancrède

Messages : 353
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Précision sur l'arme multipoint .

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum