FAQ officielle prévue ? .

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

FAQ officielle prévue ? .

Message par Jetpacker le Mer 6 Déc - 9:07

Ouep, je me demandais si Capsicum était sur le coup. Y'a quand même pas mal de chtites interrogations qui manquent de clarifications officielles non ? Le porte-nef et ses petits copains par exemple.
avatar
Jetpacker

Messages : 36
Date d'inscription : 01/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par latribuneludique le Mer 6 Déc - 9:24

Didier aimerait pouvoir en faire une il me semble, c'est juste le temps qui lui manque. Va vraiment falloir qu'on se mette en ordre de bataille pour lui mâcher le travail...

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Didier (CG) le Mer 6 Déc - 10:46

latribuneludique a écrit:c'est juste le temps qui lui manque

Je confirme.

_________________
Créateur de Fleet Commander.
avatar
Didier (CG)

Messages : 225
Date d'inscription : 02/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Jetpacker le Mer 17 Jan - 10:17

Eh Latribune, j'ai l'impression que tu as une belle expérience de FC, n'as-tu pas démarré une petite FAQ perso ? Si t'as ça sous l'coude, je suis preneur (et serais certainement pas l'seul. Wink )
avatar
Jetpacker

Messages : 36
Date d'inscription : 01/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Mer 17 Jan - 11:32

On en reparlera au Grav. Wars, mais je suis en mode "full temps libre" en ce moment et j'ai 1 mois calme qui se profil, jusqu'au FIJ de Cannes. Donc à discuter mais ça sera avec plaisirs.
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par latribuneludique le Mer 17 Jan - 12:12

Je la ramène beaucoup mais je ne suis pas si calé que cela, ne vous y fiez pas trop... Embarassed

Mais il est clair que la FAQ devient nécessaire. Si tu as le temps, Fred, ce serait pas mal de s'y coller. Par contre je crois qu'Ainock avait commencé à travailler sur un truc je crois, à voir avec lui pour ne pas faire le boulot deux fois.

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Mer 17 Jan - 15:19

ok. Ainock si tu passes par là.... Wink
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Roolz le Mer 17 Jan - 16:50

Comptez pas trop sur moi pour la rédaction et compilation "brute" d'une FAQ (je ne suis pas assez expert sur FC) mais si besoin je suis OK pour relecture et réécriture/clarification (là-dessus j'ai plus de bouteille).
avatar
Roolz

Messages : 250
Date d'inscription : 18/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.shapeways.com/shops/pmg

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Mer 17 Jan - 21:06

Je note Wink
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par latribuneludique le Jeu 18 Jan - 7:45

Bon je pense qu'on peut maintenant dire que Fred est notre scribe officiel. cheers

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Jeu 18 Jan - 10:03

Eh! j'ai dit "on en discutera à la Grav. Wars." Laughing

Je veux savoir ce qu'il y a à faire exactement, même si je suis partant. Wink
Ca va me prendre du temps, pas mal je pense mais j'ai ma petite idée sur la façon de s'organiser. Mais vu qu'il me manque Salvation et Pirate j'aurai besoin d'aide.

Y'a plus qu'à faire des parties et noter tout ce qui vous pose question, même s'il y a en a plein sur ce fofo.
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par latribuneludique le Jeu 18 Jan - 10:19

Si on peut même pas passer en force tranquillement... Razz

Désolé, je suis allé un peu vite. Mais c'est clairement un chantier important.

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Ainock le Jeu 18 Jan - 14:22

Voilà ce que j'avais commencé dans un autre post. Je complète de tête. Quelqu'un peut faire un épinglé ?:

Genesis :
1) "Nuage de gaz (p.20) : (...) D'ici, les vaisseaux peuvent attaquer sans bénéficier de soutien, mais ne peuvent pas soutenir une attaque, ni être ciblés, ni utiliser d'Armes Spéciales." A quoi correspond "ni être ciblés". A une attaque via une arme spéciale ? A une contre-attaque ?

Réponse : Le texte sera réécrit. Dans un champs de gaz, le vaisseau ne peut pas être supporté lors d'un tir, supporter un tir, ni utiliser d'arme spéciale ou être ciblée par autre chose qu'une attaque. Les contre-attaques, l'exobombe et les drones peuvent continuer à lui faire des dommages:

2) "Arme multipoint vs bouclier dépolarisé" : Un destroyer isolé s'attaque à un secteur adjacent contenant 1 Croiseur et 1 frégate. Il peut potentiellement infliger 2 dégâts sur le croiseur et 2 dégâts sur la frégate. Si le croiseur utilise sa capacité Boucliers Dépolarisés, le croiseur se prend-il 4 dégâts ou annule-t-il la capacité "arme multipoint" et ne se prend que 2 dégâts ?

Réponse : Le croiseur se prend 4 dégâts

3) "Armes multipoints et bouclier" : Un destroyer isolé s'attaque à un secteur adjacent contenant 2 frégates. Il inflige potentiellement 2 dégâts au 2. Leur propriétaire désire utiliser  un dé bouclier pour anuler les dégâts. Il doit utiliser 1 ou 2 dés ?

Réponse : 2 dés

4) "Armes Spéciales" : - Module multipoint et Module PI: permet de doubler les dés rouges ou dés bleu. Rajoute-t-il la deuxième partie des règles spéciales (Repli sans dégât ou double tir sur les cibles différentes ?

Réponse : Non

5) "Porte vortex"
Précision : il est désormais possible de l'utiliser sur une case contenant des vaisseaux ennemis !

Extension Salvation :
1) "Ajusteur de ciblage" (capacité technique Hégémonie) : La transformation d'un résultat orthogonal en diagonal (et inversement) doit elle obligatoirement se faire ou est-elle seulement possible au choix du joueur ? La règle française et sa traduction anglaise semblent en contradiction sur ce point.

Réponse : La version anglaise est la bonne. Le joueur a le choix d'utiliser ou non l'ajusteur de ciblage pour les vaisseaux qui y sont présents

2) Précision : Les capacités ayant une double face permette au vaisseau technique d'avoir accès aux 2 capacités au cours de la partie.

Extension Avatar :
1) "Offensive des escadrons (p.5) : (...) Une fois toutes les attaques effectuées, tous les
Escadrons retournent sur le secteur du Porte-Nefs." Cela est-il valable également pour les escadrons n'ayant pas pu attaquer (car n'ayant pas de vaisseau ennemi adjacent) ?

Réponse : Oui. Quand vous faites cette attaque spéciale, tous les intercepteurs reçoivent 2 ordres. 1er : infliger 2 dommages à 1 cible adjacente. 2ème retourner sur la case du porteur d'aéronef.

2) "Borom" : Quand Borom utilise sa capacité spéciale pour esquiver avec un résultat  Mvt Diagonal  Mvt Multidirect ou Mvt Orthogonal , un modèle avec Propulsion ionique ignore-t-il les dégâts ? Ou bien il n'ignore les dégats qu'avec un résultat  Mvt Spécial  ?

Réponse : Les PI ignorent les dégats avec tous les résultats de repli joués par Borom. Test en demande

Extension Forge :
-

Extension Pirates :
1)  Est-ce que les tuiles de Commander LLIB SORG - Maa Seti - rebels -scavengers -valent bien 2 points de classes ? Est-il possible de se constituer une flotte pirate  sans une de ces tuiles de Commander ?

Réponse : Oui pour LLIB SORG - Maa Seti. Non pour Rebels et Scavenger


Dernière édition par Ainock le Jeu 18 Jan - 20:03, édité 1 fois
avatar
Ainock

Messages : 352
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Jeu 18 Jan - 15:53

ok. Y'a plus qu'à comme dit dirait ! Very Happy

en même temps, z'avez pas peur qu'un pirate fasse une FaQ...? Twisted Evil
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Tancrède le Jeu 18 Jan - 22:01

Fred a écrit:ok. Y'a plus qu'à comme dit dirait ! Very Happy

en même temps, z'avez pas peur qu'un pirate fasse une FaQ...? Twisted Evil

Moi ça me parait euh... honnête, car un pirate est indépendant... Rolling Eyes
avatar
Tancrède

Messages : 354
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Ven 19 Jan - 13:45

bien vu... sauf si on me soudoie ! Laughing
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Mer 24 Jan - 21:59

Même si je pense avoir la réponse, je pose la question en vue de la FaQ :

- Genesis p12 : relance des dé spéciaux.
s'il na pas de cuirassée ou s'ils ont été détruit, un joueur ayant 2 dés spéciaux peut relancer ses dés à tout moment de sa phase d'action.

Ma question est : le dreadnought et le porte nef sont-ils des cuirassés?
Je pense que oui vu leur classe 5 à tous les deux. Mais rien ne les décrit ou les mentionne comme tel.
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Ainock le Mer 24 Jan - 22:03

Pour ma part non.... Sont des Cuirassés, le cuirassés et le super cuirassé.

Mais je trouve la règle de relance uniquement pour ceux n'ayant pas de cuirassé/super cuirassée bancale...
avatar
Ainock

Messages : 352
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Mer 24 Jan - 22:12

Ah bah drôle tient! Comme quoi j'ai bien fait de poser la question.   Very Happy
Perso, je pars du principe que si un classe 4 est un cuirassé, un classe 5 un cuirassé lourd, alors le porte nef et dreadnought sont aussi des cuirassés lourd car de classe 5 aussi tous les deux.

C'est quoi que tu trouves bancale en fait? tu voudrais la généraliser?
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par latribuneludique le Jeu 25 Jan - 7:49

Ainock a écrit:Mais je trouve la règle de relance uniquement pour ceux n'ayant pas de cuirassé/super cuirassée bancale...

Je pense qu'elle permet surtout d'éviter que les joueurs ayant un cuirassé/cuirassé lourd n'aient pas le beurre (l'arme spéciale) et l'argent du beurre (la relance).

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Jeu 25 Jan - 9:37

Je pense comme LTL aussi.

Après, avis perso, je trouve qu'il est plus intéressant de ne pas prendre un cuirassé pour le remplacer par 2 à 4 autres vaisseaux et pouvoir relancer ses 2 dés spéciaux. En sachant que le nerf du jeu ce sont les jets de dés, une liste avec un perso qui permet de stocker 1 dé, un ravitailleur qui permettent d'en stocker 1, plus les 3 que tu lances normalement, 2 qui sont stockés sur ta passerelles et les 2 spéciaux que tu peux relancer, ça fait qu'en un tour tu peux te retrouver à jouer tes 9 dés en un tour. Ca peut franchement faire basculer la balance ou tu forces l'adversaire à drainer.

Après chez Amyclès, il y a Anata qui permet de relancer ses deux spéciaux après les avoir utilisés.
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Ainock le Jeu 25 Jan - 23:09

Après, avis perso, je trouve qu'il est plus intéressant de ne pas prendre un cuirassé pour le remplacer par 2 à 4 autres vaisseaux et pouvoir relancer ses 2 dés spéciaux

CQFD ami pirate... La relance est de mon point de vue bien plus avantageuse que l'arme spéciale !!! Donc l'autoriser au possesseur de cuirassé ne me choquerait pas. Après tout, s'il relance, il ne peut pas utiliser d'arme spéciale...
avatar
Ainock

Messages : 352
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Fred le Ven 26 Jan - 0:30

C'est pas faux. Mais du coup ça risque de faire perdre de l'intérêt d'une grosses partie des armes spéciales.
avatar
Fred
Admin

Messages : 652
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par seigi1999 le Ven 26 Jan - 8:12

Fred a écrit:C'est pas faux. Mais du coup ça risque de faire perdre de l'intérêt d'une grosses partie des armes spéciales.

pas forcement les armes special ne peuvent pas etre bloquees de plus si on a le choix entre utiliser les 2 des ou l arme special, je trouve que ca peut donner l avantage.

seigi1999

Messages : 18
Date d'inscription : 30/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par latribuneludique le Ven 26 Jan - 9:21

Sans oublier que les résultats spéciaux ont leur intérêt en soi pour les réactions ou pour modifier le résultat d'un autre dé. Bref, la relance d'une paire de résultat n'est quand même pas non plus un avantage absolument fabuleux.

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ officielle prévue ? .

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum