Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Aller en bas

Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Jetpacker le Ven 29 Déc - 2:45

Je me demandais comment vous considériez l'arme multipoint du destroyer. Un seul dé vert suffit-il à contrer cette double attaque sur secteur adjacent ? Par ailleurs, la considérez-vous simplement comme une (des ?) attaque standard sans soutien.
avatar
Jetpacker

Messages : 36
Date d'inscription : 01/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par latribuneludique le Ven 29 Déc - 11:01

Je les joue comme deux attaques standard sans soutien donc avec la nécessité d'utilisé deux dés Bouclier pour les neutraliser.

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Ainock le Ven 29 Déc - 14:22

Moi je les joue comme UNE attaque standard (mais qui endommagera 2 cibles) sans soutien, donc la nécessité d'utiliser qu'UN dé  de bouclier pour le neutraliser.

Mais je me suis posé la même question et vue vos interprétations, un éclairage de l'auteur serait la bienvenue... Wink


Dernière édition par Ainock le Dim 31 Déc - 0:20, édité 1 fois
avatar
Ainock

Messages : 352
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Tancrède le Ven 29 Déc - 14:41

Idem que Ainock pour la manière de traiter l'attaque.
avatar
Tancrède

Messages : 354
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Jetpacker le Dim 31 Déc - 17:28

Ouep, parceque perso on le joue comme La Tribune.

En fait on considère que le dés rouge est répliqué, offert grâce à la capa spéciale. Ca nous fait donc 2 dés rouges à contrer, donc deux dés verts.

On avait compris la capa de la frégate comme ça, elle réplique le dé bleu pour se déplacer une seconde fois, on applique donc la même logique sur le destroyer.
avatar
Jetpacker

Messages : 36
Date d'inscription : 01/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Tancrède le Dim 31 Déc - 17:59

De mon avis, un dé vert bloque toutes les attaques simultanées de plusieurs frégates mais provenant d'un seul et même secteur.
Et dans le cas du destroyer l'attaque même si elle est double reste simultanée, par contre sur deux attaques successives il faut protéger avec 2 dés vert.

Je propose quand même une invocation de Didier !!! cheers
avatar
Tancrède

Messages : 354
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par latribuneludique le Lun 1 Jan - 10:56

Le texte de la règle parle bien de deux attaques successives, c'est pourquoi je milite pour l'utilisation de deux dés de boucliers :

Livre des Règles Genesis a écrit:effectuer 2 attaques successives sans soutien sur un même secteur adjacent, tant qu'il vise 2 cibles différentes.

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Foch94 le Lun 1 Jan - 12:42

2 attaques successives = 2 dés verts. Ça rend le destroyer ultra puissant. C'est une sorte de première vague pour affaiblir les défenses avec un premier dé rouge. Avec les autres dés rouge, on achève la bête Twisted Evil

Mieux vaut encaisser quand on le peut, sinon, on s'expose à une déferlante si d'autres dés rouge n'ont pas encore été utilisés...
avatar
Foch94

Messages : 122
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 45

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Tancrède le Lun 1 Jan - 13:13

Ça le rend très puissant oui pour le petit classe 2 qu'il est (déjà que je l'affectionne beaucoup).

Cela demande une confirmation de Didier, si quelqu'un dispose d'un canal de communication direct...

Car du coup le croiseur d'attaque sagittarius devient particulièrement "piquant" pale

avatar
Tancrède

Messages : 354
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par latribuneludique le Lun 1 Jan - 13:57

Didier aura le dernier mot. Pour ma part je n'ai pas de passion. Smile

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1166
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Didier (CG) le Ven 5 Jan - 11:20

La doctrine générale étant de favoriser l'attaque ... Il s'agit bien de deux attaques successives et non d'une double attaque. Donc un dé bouclier bloque la première salve, mais pas la seconde.
Oui ça pique, mais au final autant que l'esquive sans dégât des frégates et puis n'oubliez surtout pas un point important : ces attaques spéciales ne sont pas soutenues !

_________________
Créateur de Fleet Commander.
avatar
Didier (CG)

Messages : 225
Date d'inscription : 02/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Ainock le Sam 6 Jan - 11:30

Bonjour Didier,
Un grand merci pour cet éclairage qui renforce les destroyers/sagitarius. Le destroyer va devenir incontournable dans toutes les flottes... Au moins 1 :-).
avatar
Ainock

Messages : 352
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Tancrède le Sam 6 Jan - 12:11

Ainock a écrit:Bonjour Didier,
Un grand merci pour cet éclairage qui renforce les destroyers/sagitarius. Le destroyer va devenir incontournable dans toutes les flottes... Au moins 1 :-).

Effectivement...
Il l'était déjà chez moi

Mais pour le coup cela offre des possibilités tactiques très intéressantes.
Merci Didier ! cheers
avatar
Tancrède

Messages : 354
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Tancrède le Ven 2 Fév - 10:18

Petit UP pour la FAQ !!!
avatar
Tancrède

Messages : 354
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Destroyer : capa spéciale [FAQ]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum