Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Aller en bas

Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Jetpacker le Jeu 18 Jan - 14:32

On se demandait, elle jouisse donc d'un 3e déplacement puisque le déplacement du champ gravitique est offert ? Ou est-que le fait d'entrer dans le champ met fin à la phase de déplacement d'une frégate ?
avatar
Jetpacker

Messages : 36
Date d'inscription : 01/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Ainock le Jeu 18 Jan - 14:44

Je les joue avec un déplacement supplémentaire (donc 3 potentiels). N'oublie pas que le champs peut te rejeter...

De même : 1er mouvement - elles rentrent dans le champs gravitique. Elles se font rejeter ( Mvt Spécial). 2ème mouvement (doublement du dé bleu), elles peuvent retenter de rentrer dedans !!!!! (et le plus drôle c'est quand elles se font rejeter une deuxième fois Very Happy )
avatar
Ainock

Messages : 348
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Tancrède le Jeu 18 Jan - 22:06

Pour ma part :
- si elles atteignent le champ gravitique sans doubler le dé et qu'elles ne sont pas rejetées elles bénéficient que de la règle normale.
- si elle atteignent le champ graitique en doublant le dé, j'applique encore la règle normale.

grosso modo pour moi le dé bonus de mouvement qu'apporte le champ gravitique n'est pas concerné par la propulsion ionique au même titre que le nuage de gaz n'utilise pas la règle d'un croiseur boucliers polarisés.


avatar
Tancrède

Messages : 348
Date d'inscription : 03/01/2017
Localisation : Arras (62)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Bastol le Jeu 18 Jan - 22:46

Et bien je me range du coté du pirate :

+ 1 pour Tancrede
avatar
Bastol

Messages : 345
Date d'inscription : 04/12/2015
Localisation : Versailles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par latribuneludique le Ven 19 Jan - 9:05

grosso modo pour moi le dé bonus de mouvement qu'apporte le champ gravitique n'est pas concerné par la propulsion ionique au même titre que le nuage de gaz n'utilise pas la règle d'un croiseur boucliers polarisés.

En fait ce n'est pas la question, il me semble que tout le monde est d'accord pour dire que le déplacement gratuit fourni par le champ gravitique ne se fait que sur un secteur.

Je crois que Jetpacker voulait simplement s'assurer que ce mouvement gratuit était bien accessible aux frégates (ou aux vaisseaux avec propulsion ionique) entrant dans un champ gravitique après avoir déjà fait un deuxième mouvement grâce à un unique dé de mouvement.

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1137
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Fred le Ven 19 Jan - 14:12

Je crois plutôt que Jetpack veut savoir si un vaisseau équipé de "propulsion ionique" peut diviser son mouvement initial de 2 secteurs en 2 parties, avant et après le champ gravitationnel. Je m'explique :

- je bouge d'un premier secteur, ce qui m'amène dans le champ gravitationnel ;
- je lance le dé pour savoir où je sors ;
- je bouge de mon second secteur.

La question est : est ce que le fait de rentrer dans un champ gravitationnel annule le bonus de déplacement des vaisseaux équipés de "propulsion ionique" dès que je rentre dedans?

Pour moi j'aurai tendance à dire oui. Les gars sortent champ gravitationnel, y'a un petit temps "d'adaptation" pour voir s'ils sont bien arrivés et en entier.

Sinon, ça veut dire qu'avec 1 dé bleu tu as deux essais pour traverser un champ gravitationnel. Premier mouvement, tu rentres, mais le champ gravitationnel te repousse et donc tu pourrais retenter puisque tu as la règle "propulsion ionique" qui te permet de bouger d'un second secteur et donc revenir dans le portail. D'un point de vue règle (et fluff), ça me ferait bizarre.
avatar
Fred
Admin

Messages : 634
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par latribuneludique le Ven 19 Jan - 15:32

Didier ?

_________________
Fleet Commander de l'Hégémonie d'Amyclès
Connectez-vous à la Tribune d'Hélios pour tout savoir sur Fleet Commander !
avatar
latribuneludique
Modérateur

Messages : 1137
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://fbruntz.fr/helios/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Jetpacker le Sam 20 Jan - 10:25

Yep, c'est bien ma question Freddy, j'aurais tendance à penser comme toi, la séquence déplacement des frégates prend fin à l'instant où elles entrent dans le champs. Sinon je trouve que ça génère quelque chose d'alambiqué (>> Tancrède). Mais attendons Diddy. Wink
avatar
Jetpacker

Messages : 36
Date d'inscription : 01/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Fred le Sam 20 Jan - 13:48

Jetpacker a écrit:Yep, c'est bien ma question Freddy,...
Euh!? y'a que ma mère qui m'appelle comme ça.... on va éviter ici Laughing
avatar
Fred
Admin

Messages : 634
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 42

Voir le profil de l'utilisateur http://fleetcommander.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champ gravitique : réacteurs ioniques (frégates) [DIDIER ?]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum